Заработок в Интернет это лохотрон?

Посмотрим на заработок в Интернет под другим углом. Я ничего особого не добился в зарабатывании денег в Интернете, поэтому попытаюсь объективно описать данную виртуальную реальность, чтобы было меньше граблей на Вашем тернистом пути к прибыли. Моя версия: введение в интерактивный бизнес – теоретический курс.

Деньги в Интернет

Деньги в Интернет

Все виды зарабатывания денег, в том числе и в Интернет, можно поделить на две группы:

    

  1. Когда Вы
  2. Когда Вас :-D

Когда Вы принимаете участие в чьём-то лохотроне, то, априори, на Вас уже заработали, а заработаете ли Вы, – это уже большой вопрос.

Вторая группа заработков как раз и относится к всевозможным лохотронам (я не говорю, что так невозможно заработать, но уровень дохода будет на много ниже чем мог бы быть).

В Интернете как нигде в другом месте, все и везде (даже я и здесь ;) ) хотят Вас развести. И если Вы попытаетесь ввести в поиск фразу: ”заработок в Интернет”, то Вам врятли удастся попасть на сайт, где действительно расскажут как заработать денег. Это скорее всего будут предложения поучавствовать в лохотроне в качестве пушечного мяса. Вам расскажут, что таким способом уже сколотили миллион, ну может, для правдоподобия, пару сот баксов, этого будет достаточно, что б Вы клюнули. Но обязательно скроют информацию о реальном объёме работ для достижения результата. Таковыми являются: финансовые пирамиды, чудо кошельки, заполнение анкет, сетевой маркетинг, почтовые спонсоры, серфинг, файлообменники, продажа через биржи ссылок, статей, и т.д. Все перечисленные виды заработка подразумевают, что на Вас уже заработали.

Рассмотрим типичный лохотрон на примере сетевого маркетинга. Вам начинают рисовать золотые горы. Пользуются при этом примитивными примерами, а в расчётах арифметикой. Всё выглядит супер правдоподобно. Но в жизни оказывается далеко не так. Вы помните хоть один прямой график после 5го класса? Не говоря о том, что творилось в ВУЗе. И после этого люди ведутся на 2+2=4. Зачем тогда Вам столько пудрили мозги интегралами, производными, корнями, квадратными уравнениями и прочей ерундой?

Вам скажут, что у Вас есть 10 друзей, а у Ваших друзей у каждого минимум по 10 друзей, итого, и ежу понятно, что 10*10=100 человек. Ой, а вот и первый обман. А куда делись 10 Ваших друзей? 10+100=110, но это ж не круглая цифра, и с ней обращаться неудобно. Поэтому 100 – от этой красивой цифры начнут рисовать дальше.

Но давайте мы порисуем в другую сторону. Предположим, у Вас есть 2 друга, а теперь скажите, они друг друга знают? По логике сетевых маркетологов: 2 друга + по 2е их друзей: 2+4 = 6, а на самом деле у Вас только 2е человек, т.е. в реале 6/2=3. В три раза меньше. В теории может оказаться, что и среди 10 друзей все друг друга знают, следовательно, Вы вместо 100 человек, описаных горе лекторами, имеете в 10 раз меньше. Нифиговый себе разброс!!! Даже если мы не будем слишком усугублять ситуацию, а возмём половину, т.е. при пересечении из 10 друзей останется 5. И так же будет у них с их друзьями – вместо десяти – 5. В итоге получается 5+5*5=30 человек. А они говорили о 100, ведь для дальнейших расчётов им нужно сто. Что нужно сделать, что б из 30 получить 100? Умножить на 3 1/3. Хо-хо, грубо говоря в 3 раза (минимум – это без учёта других неблагоприятных факторов) больше работы чем предполагалось сначала. Ну как, готовы получить в три раза больше мороки и в три раза меньше денег? Тогда вперёд. Статей на тему заработка перечисленными выше способами в интернете хватает.

(более подробно с рассмотрением реальных сайтов, цифр, денег я остановлюсь в следующей статье, про заработок на файлообменниках)

Надеюсь я не совсем развеял Ваши надежды на заработки в сети? Мы уже и забыли, что существует первый пункт: Когда Вы! Единственно верный способ серьёзно зарабатывать – создать свой лохотрон. Не обязательно прямо обманывать людей, можно даже не обманывать – это как Вам больше нравится. Теперь всё зависит от Вас и Ваших правил. С каждого человека принявшего участие в Вашей игре, Вы получаете прибыль. За основу можно взять уже готовые схемы, или придумать свою.

Вы можете сделать свой файлообменник, стать почтовым спонсором, устроить финансовою пирамиду, организовать биржу ссылок и статей. На такие проэкты Вам нужны деньги, средства, знания, работники, которых у Вас сейчас нет. Но построение веб-бизнеса можно вести постепенно. Вот и я решил что-нибуть тут заработать. Буду пробывать разные способы и варианты заработка, выкладывать по ним отчёты, благо идей полно, некоторые возможности тоже имеются. А Вы в дальнейшем сделаете свои выводы и выберете понравившийся вид деятельности.


Комментариев (6) на “Заработок в Интернет это лохотрон?”

  1. Яна пишет:

    В Вашей статье много правды, но есть и заблуждения. “Единственно верный способ серьёзно зарабатывать – создать свой лохотрон.” – многие прилично зарабатывают в сети НЕ СОЗДАВАЯ НИКАКИХ ЛОХОТРОНОВ. Это отнюдь не единственный способ.

    “продажа через биржи ссылок, статей, и т.д” – это не лохотрон. В чем лохотрон??? У Вас есть площадка, на которой Вы можете продавать рекламу, ссылки и статьи. Рекламодатели могут быть заинтересованны в Вашей площадке, или заинтересованны в других площадках.

    “Вы можете сделать свой файлообменник, стать почтовым спонсором, устроить финансовою пирамиду, организовать биржу ссылок и статей.” Организовать свою биржу ссылок сложно, но возможно. А вот раскрутить ее – для этого нужен серьезный опыт и команда специалистов. Большинство биржи обречены на умирание, лишь единицы стают успешными как Блогун и ГГЛ. Гораздо проще работать с уже существующими биржами-посредниками. Биржа – это лишь посредник, место где собираются покупатели и продавцы.

    В остальном согласна с Вами. Можете еще про Форекс написать, или о фондовой бирже – тоже много обещают, а на самом деле этот заработок почти невозможен.

  2. TestPage пишет:

    Хм… а я и не спорю, прилично и серьёзно – это разные количества, причём для разных людей. Для человека, который работал на минималку, а потом вдруг стал зарабатывать в 2-3 раза больше – это уже прилично. А вот что б серьёзно, то, я думаю, – это от 10 и более раз. (лучше 100) ;-)
    Лохотрон, здесь, – это Ваша личная система, а не принадлежащая кому-то другому, где решаете Вы, а не за Вас.
    Продажа через биржи – чистейшей воды лохотрон, только по отношению к Вам. Это сиситема которая Вам не принадлежит, и в которой работаете Вы, а не на Вас.
    Правильно, у меня есть площадка, на которой я могу продавать (и в данном случае даже не важно что). Да, “рекламодатели могут быть заинтересованны в моей площадке”, но зачем нам в таком случае биржа? Мы обое заплатим ей свои деньги, которые могли б отдать друг другу. Причём биржа может существенно занизить стоимость “товара”. При общении тет-а-тет с заказчиком, я могу предложить услугу/товар, который нет возможности предоставить через посредника.
    Лишь в еденицы вкладывают столько денег, нанимают лучших спецов, и занимаются ежедневной работой над их поддержкой.
    А разве нельзя “встретиться” на страничке контактов Вашего ресурса?

    Кругом заработок почти невозможен, пока сидишь и ничего не делаешь. Даже в лоттерею почти не возможно выиграть, но если купить билет, то пусть самый минимальный, но шанс есть. Без билета он равен 0.

  3. Яна пишет:

    Можно и без биржи – часто так и делают, напрямую обращаются. Просто биржа дает кое-какие гарантии рекламодателю, что ссылка его застрахована. Знаете ли, недобросовестных людей очень много в Сети. Это во-первых. Во-вторых, как знать, продаю ли я ссылки и по скольку продаю? Спрашивать у всех, обламываться – может не у всех есть столько времени. А на бирже все по полочкам. Кто по чем. Короче, если биржи существуют, значит они необходимы. Магазин ведь Вы не считаете лохотроном? Там наценку делают большую, потому что магазин нуждается в обслуживании да и в прибыли, чего уж там говорить :-) Но зато гарантию выпишут на холодильник или там компьютера.

  4. Serg пишет:

    …у каждого человека свои взгляды на жизнь…
    Кому то и МЛМ – супербизнес, самый честный, единственно правильный и быстрый путь к “финансовой свободе” и “независимости”, “пасивному доходу”… ггг… и чему-то там еще…
    Как по мне, то весь Мир – это “Большая пирамида”, в которой внутри много маленьких, и не очень.

    • TestPage пишет:

      Да нестрашно, их там было 4, а не одна :)

      Есть такое. И с этим не поспоришь. Но здесь мой блог, и я высказываю свои мысли. Люди в комментариях могут оставлять свои.

      В данной статье я не отрицаю таких возможностей заработать. Просто говорю, о том, что лучше, на мой взгляд, создавать свою систему. В таком случае на сколько б далеко ты не зашёл, на сколько б сильно не развил свой бизнес, ты будешь всегда “сверху”. В “чужих” системах на любой стадии развития тебя могут оставить за бортом, потому что над тобой кто-то есть.

      Да, жизнь похожа на множество разнокалиберных пирамид вложенных друг в друга, как матрёшки, но зачем пытаться влазить в меньшую? По мимо того, что ты подчиняешься в общем направлении, “вышестоящей” пирамиде, так ты ещё и подчиняешься в своём направлении, той пирамиде в которую влез. Зачем создавать над собой лишний уровень контроля?

  5. Дмитрий пишет:

    Слишком обобщенно и критично. Много способов заработка, от продажи через интернет, до продажи рекламы с площадок. Лохотроны в этих схемах могут случатся, где-то с биржей, где-то с платежными системами. Но в целом зарабатывается очень так неплохо, для тех кто трудолюбив и знает как :)

Оставить комментарий на запись: Заработок в Интернет это лохотрон?


Метки: