Заработок на файлообменниках

Ещё в статье “Заработок в Интернет это лохотрон?”, я обещал рассказать о заработке на файлообменниках. Не буду здесь агитировать зарабатывать таким способом или опровергать возможность заработка, просто представлю некоторую статистику и свои расчёты. А то чем заниматься, и, в частности, зарабатывать решать Вам ;)

Зарабатывание в Интернет на файлообменниках

Почему я причисляю данный вид заработка к “лохотронам”? Во-первых, соблюдается правило, что создатель (владелец) данного ресурса получает во много раз больше любого участника системы. Во-вторых, в описании заработка данным способом содержится недостоверная информация.

Возьмём типичный расчёт заработка на файлообменниках, который можно найти в интернете либо получить, скачав какой-нибудь архив с ФО. Я изменю цифры в расчётах для уникализации контента. Обычно предлагают рассчитать объём прибыли с десяти сайтов. Предположим, с каждого сайта у нас будут качать по 25 раз в день. Итак, теоретический идеальный расчёт прибыли на файлообменниках:

25 загрузок с 10 сайтов = 250 скачиваний в день.

Тогда за месяц мы получим: 250 * на 30 дней = 7500

Переведём в деньги с учётом того, что нам платят $5 за 1000 скачиваний: 7500 / 1000 * 5 = 37,5 доллара.

Для наглядности умножим на 8 и получим сумму в гривнах: 37,5 * 8 = 300 грн. в месяц. (Или в рублях 37,5 * 30 = 1125 руб.) Немного, но с учётом стоимости более-менее сносного тарифного плана для доступа в интернет, где-то в районе 100 грн./мес. можно компенсировать затраты.

Дальше обычно пишут, что это только начало и можно иметь во много раз больше, потом вспоминают друзей и друзей Ваших друзей, короче, лохотрон на лицо.

На самом деле дела обстоят не так красиво, как нам рисуют. Для иллюстрации этого воспользуюсь статистикой полученной мной на файлообменнике LetItBit. На нём сохраняется наиболее полная статистика по скачиваниям и оплате за скачивания. Остальные файлообменники буду вспоминать, когда нужно будет рассказать что-нибудь особенное.

Итак, первые грабли. Как оказалось, только приблизительно каждый 5 пользователь, перешедший по ссылке на файлообменник, скачивает файл. Иногда можно встретить информацию, что таким образом ФО обманывает зарабатывающих, засчитывая не все скачивания. По какой причине это происходит не важно, нам главное факт.

Например, один из моих файлов имеет 1681 переход по ссылке на обменник, а в статистике обменника у него 413 скачиваний: 1681 / 413 = 4,07. Т.е. только каждый 4тый скачивает файл. Раньше этот показатель был больше. Ситуация чуть-чуть улучшилась после размещения ссылки на инструкцию, как скачать с LetItBit бесплатно.

Далее, я разместил несколько файлов на сайте, который имеет более 100000 уникальных посетителей в день. В первые 3 дня новость с первым файлом была просмотрена более 2000 раз. Количество скачиваний на ЛетИтБит 31+11+5 = 47 на ШареФларе 4+4+0 = 8 и на Депозитфайлс к концу месяца было 54 скачивания, предположим, для круглого счёта, за первые 3 дня 25. Всего с 3х файлообменников за 3 дня 47+8+25 = 80 скачиваний – это составляет всего 4% от количества просмотров новости.

Таких сайтов, как использовал я в своём эксперименте не так много. К тому же сейчас добавить новость на такой сайт кого зря не пускают. Обычно попадаются сайты с посещаемостью около 1000. Это в 100 раз!!! меньше. Соответственно количество просмотров Вашей новости может равняться 2000/100 = 20. Ну, и скачиваний будет 1-2. Чтобы компенсировать количество просмотров и загрузок придётся публиковать новость на не один десяток сайтов. А нам говорили 10 будет достаточно.

Посмотрим, что произошло с загрузками дальше.

А их количество прогнозировано начало падать. И по итогам следующего месяца, несмотря, что у нас был залит только один файл, составило на LetItBit 162, на ShareFlare 55, на DeposiFiles 104, что в сумме = 321 скачивание. Переведём в деньги: 321 * $5 / 1000 = $1,605. А теперь по статистике файлообменников проверим, сколько нам реально насчитали денег. LB=$0,509, SF=$0,279, DF=$0,442 в сумме $1,23. Как видим цифры не совпадают. Нас киданули на 1,605-1,23=0,375, что составляет 23% от возможного заработка. Дальше больше, но сначала разберёмся, почему нам недоплатили денег.

Если глубоко порыться в частых вопросах по сервисам, даже не в правилах их использования, то окажется, что засчитываются только “уникальные” скачивания. Что это значит? Одно скачивание с одного IP-адреса в сутки. Т.е. если у Вас 10 кусков одного большого файла и их все скачать с одного IP, то засчитается Вам только первый. Вариант номер 2: Кто-то из пользователей скачал файл с одного из файлообменников, и не хочет ждать скачивания другого. Он меняет АйПи адрес, а его получает другой пользователь, который качает Ваш файл с того же ФО, соответственно Вы опять в пролёте. Но это ещё не всё.

Ниже на баннерах файлообменников Вы увидите, что они предлагают получать до 30 долларов за 1000 скачиваний. О да! Но в это время в правилах появляется такая штука, как качество трафика. И что мы получаем фактически?

Таблица заработка на файлообменнике

Как рассчитывается этот коэффициент и стоимость 1000 скачиваний? На ФО пишут, что он зависит от количества продаж премиум аккаунтов, объёма скачиваемых файлов и стран, откуда происходит скачивание. Но с другой стороны сказано, что алгоритм расчёта коэффициентов держится в секрете, дабы предупредить недобросовестные действия вебмастеров по отношению к обменнику. На самом деле, это открывает ещё один рычаг файлообменнику для манипулирования пользователями. По сути, заплатим сколько захотим. А платить, как показывает практика, не хочется.

Среди подобных ограничений больше всего их у DepositFiles. Оказывается, у них не засчитываются скачивания по ссылкам без реферрера. Что оно такое? Это параметр, передаваемый веб-страницей при переходе с неё по ссылке на другую страницу. Если он пуст, то скачивание не засчитывается. Когда такое может быть? Очень просто, на Вашу ссылку не нажали для перехода, а скопировали и вставили в адресную строку браузера. Ещё один вариант, на некоторых сайтах Ваша ссылка скрывается от пользователя, и он переадресовывается специальным скриптом, который оставляет параметр реферрер пустым. Обратите на это внимание при выборе сайта, на котором собираетесь размещать Ваши ссылки.

Дополнительные подводные грабли ожидают Вас на том же Депозите, когда Вы узнаете, что оплачивается только российский и американский трафик. Т.е. если Ваш файл скачают из Украины, Белоруссии, и др. стран – Вы в пролёте. По статистике процентов 15-25 посещений подобных сайтов в Ру-нете составляют пользователи Украины. Вычеркните их из своего заработка на этом ФО ;)

Ещё один сюрприз при заработке на DepositFiles, минимальные суммы вывода денег. К тому же для активных и неактивных вебмастеров они сильно отличаются и составляют 10 и 40 долларов. (LetItBit $5) Активным считается вебмастер, который за последние 30 дней загрузил 10 и более файлов, и каждый из них за этот период был скачан не менее 10 раз.

По моим наблюдениям, количество скачиваний с DepositFiles больше чем с 2х других обменников вместе взятых, а вот прибыли как раз наоборот. Если на LetItBit мне удалось заработать ~$7 на ShareFlare ~$2, то на ДепозитФайлс ~$3.

И это ещё не всё, на каждом файлообменнике есть правила использования их услуг, например, правила LetItBit http://letitbit.net/page/terms.php, обратите внимание на 12 и 17 пункты. Под первый попадает процентов 98 всех файлов загружаемых на файлообменники. В соответствии со вторым могут удалить Ваш аккаунт и лишить заработанного в любое время без объяснения причин.

Выводы:

  • Самым “добросовестным” из файлообменников является LetItBit. ShareFlare – это всего лишь его клон с отклонениями в худшую сторону в плане оценки качества трафика. DepositFiles – очень ограниченный и неудобный обменник из-за избирательности трафика.
  • Остальные обменники либо менее популярны (turbobit, fileshare), либо не платят за скачивания (disk.yandex.ru, ifolder), либо платят намного меньше представленных (rapidshare).
  • Да, на файлообменниках можно заработать. Только сил и стараний для этого нужно на порядок больше, чем описано на их сайтах и в инструкциях тех, кто хочет нагреться на неопытных пользователях.
  • Ваши файлы могут в любое время удалить без указания причин, Ваши деньги могут не выплатить по поводу или без повода.

Если Вас не испугало всё выше написанное, Вы можете попробовать себя в заработке на файлообменниках, зарегистрировавшись по приведённым ниже баннерам.

Если Вы будете моим рефералом (зарегистрируетесь по предложенным ссылкам), обещаю помощь в освоении данного вида заработка в пределах моих познаний в данной сфере.

Это мне нужно для того, чтобы потом можно было написать статью о рефералах, их активности и прочих факторах влияющих на заработок на файлообменниках.

Данная заметка была написана исключительно на моих собственных наблюдениях и рассуждениях, если есть какие-то предложения или замечания, добро пожаловать высказать свои мысли, идеи и вопросы по теме в комментариях.


Комментариев (3) на “Заработок на файлообменниках”

  1. Annelin пишет:

    Очень четко описано. Хотела одно время попробовать, но подозревала, что вряд ли кто пишет, как и сколько на файлообменниках можно реально заработать. И чего это стоит :) )
    По-моему, овчинка выделки не стоит. Разве что уж совсем нечем будет заняться. ;)

  2. Sergio пишет:

    Все правильно. Времени потратить нужно немало. Лучше, конечно, создать свой сайт, где и размещать ссылки на файлы.

    К слову, я зарабатываю около 1 у.е. в день на файлообменниках, потратив на это в общей сложности более 200 часов – не самое удачное вложение своего времени.

Оставить комментарий на запись: Заработок на файлообменниках


Метки: